Recherche sur l'Afrique > Actualités de l'Afrique > Mali : présentation des médailles remportées dans les diverses compétitions

Mali : présentation des médailles remportées dans les diverses compétitions

Les médaillés maliens aux différentes compétions zonales, sous-régionales, régionales et internationales ont présenté lundi leurs médailles et trophées au ministre malien de la Jeunesse et des Sports, Hamane Niang.

Le Mali a occupé la plus haute marche du podium de la 18e édition du Tournoi de la Solidarité de l'Afrique de l'Ouest qui s' est déroulée à Niamey (Niger), du 14 au 16 mai 2010.

Du 15 au 16 mai, les cadets maliens se sont bien illustrés à Dakar (Sénégal), en remportant 5 médailles, lors des championnats d'athlétisme cadets de la région ouest-africaine.

Le Mali s'est classé 5e sur 23 pays à la 7e édition de la Coupe du monde francophone qui s'est déroulée en mai à Cotonou (Bénin).

Ces résultats viennent s'ajouter aux performances réalisées par le taekwondo malien avec notamment le second titre du monde pour Daba Modibo Kéita.

En football, les Aiglons cadets ont remporté au Tournoi de l' union nord africaine à Alger (Algérie).

Les sportifs maliens ont aussi remporté 7 médailles au tournoi international de Bras de fer sportif qui s'est déroulé du 23 au 27 avril 2010 à Kenitra au Maroc.

En Yoseikan budo, le Mali a détrôné le Sénégal lors du 8e championnat ouest africain de cet art martial.

Le ministre des Sports a félicité les médaillés et leur offert une enveloppe globale de 2 millions de francs Cfa tout en promettant une grande manifestation en fin d'année 2010 pour couronner et célébrer les sportifs et la jeunesse du Mali.